Simon Yates gewann das rote Trikot des Führers zurück
نوشته شده توسط : movistarteam

Obwohl Valverde die Tabellenführung aufbesserte, hatte er einen leicht bitteren Geschmack und glaubte, dass er den dritten Etappensieg des diesjährigen Rennens hätte verbuchen können. Um ehrlich zu sein, Fans mit Movistar Team trikot sind ein bisschen enttäuscht. Simon Yates gewann in der Vuelta a Espana das zweite von drei aufeinanderfolgenden Gipfelfinishs. "Ich habe meinen Moment im Finale sehr gut gewählt", sagte Yates. "Ich schaute nicht zurück, bis es etwas flacher wurde. Ich freue mich sehr für den Sieg. Ich gab am Ende alles, was ich konnte. "Aber plötzlich schienen sie zu ermüden und kein Fahrer konnte antworten, als Yates sich trennte, Lopez wurde Zweiter und Valverde wurde Dritter, beide zwei Sekunden hinter ihm.

Valverde sitzt jetzt 20 Sekunden hinter Yates auf dem zweiten Platz, während Quintana auf dem dritten Platz bleibt und jetzt 25 Sekunden hinter dem Mitchelton-Scott Fahrer liegt. Simon Yates gewann die roten radsportbekleidung des Anführers von Jesus Herrada zurück. Verschiedene Gesamtanwärter versuchten ihr Glück auf der Piste, darunter Nairo Quintana und Steven Kruijswijk, aber Yates 'Attacke im letzten Kilometer erwies sich als am sinnvollsten. Die 15. Etappe des Sonntags endet am dritten Tag in Folge, als die Fahrer 178,2 Kilometer von Ribera de Arriba nach Lagos de Covadonga in Asturien überqueren. Die Grand Tour endet am kommenden Wochenende in Madrid.